您现在的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态 > 媒体报道

中国迅网——网站建设模式创新走出一条星光大道

在行业人的眼里,能够带中国二字的,都属于国有企业,一般会比较的墨守成规,没什么活力。但作为互联网科技性公司的中国迅网,却并不一样。从竞争激烈的网站建站市场名不见经传的一家小公司,发展成为北京、上海、天津、重庆均拥有分公司的互联网建站佼佼者,中国迅网仅用了3年时间。

说起中国迅网,还颇有几分传奇色彩:

首先,他的创始人孙作山并不是互联网行业出身,而是本科学化工与法律双专业,研究生读法律硕士,但真正创业了,却又毫不犹豫的进入到互联网大军中。

其次,中国迅网的经营模式很特别,用内部人的话说,就是“白菜价格卖Iphone”,在一次开会中,孙曾直言不讳的说:我们一定坚持低价,如果可以,我们甚至可以把建站按“斤”买,这颇似春秋航空的理念和同行很多公司格格不入。在这个以所谓“技术”著称的行业里,很多从业者利用信息不对称,对自己的产品竭尽包装纸能事,误导客户进行大量重复的、价格不菲的、无意义的投资。而迅网却顶住压力,一直坚持走低价优质路线,并且探索出一片广阔的市场。

再次,很多公司的经营理念里都有个“诚信”,而作为创始人的孙并不以为然,他觉得,很多公司是在滥用诚信之名,行不诚信之实;于是,提出“尽量诚信”的口号,所谓“尽量诚信”,就是尽量避免跟客户讲假话,讲虚话,所讲的都要诚实,有事实和理论、数据来源,不懂的地方,可以不讲但绝对不允许乱讲。还有就是对于前景黯淡的项目,直陈利弊,给客户提供有价值的方向指导。

最后,不停加大投入,做高科技领域里面的“传统”行业,作为复旦毕业的研究生,孙一直有志于金融方向发展的,对格雷厄姆、巴菲特、彼得林奇并不陌生。虽然互联网是个日新月异的行业,但弱水三千,我只取一瓢饮,孙正是从这杂乱无章的各种“新趋势,新方向”中坚守网站建设这个“传统”方向,并不热衷于所谓的“团购、APP、WAP”中来。并且结合实际,把网站建设做精、做大、做强。通过开发“速洽建站通”系统,将模板建站、B2B、网络推广、网络硬盘进行有机结合,打造出企业网站建设的新模式。

谈到未来的方向,已过而立之年的孙坦言说:如果3年之前,我还能自信满满的说自己可以把握方向,现在真的不敢轻言方向了,因为仅仅4、5年时间,整个行业都发生了翻天覆地的变换了,而关于未来的趋势、方向,有一点可以肯定,那就是肯定超出了我们的想象。还有一点就是,只有真正诚信的、不断追求上进永不满足的公司才能取得成功。截止目前,笔者做了一个统计,中国迅网平均每天要帮客户建设5到8个网站,这远远超过了很多中小公司甚至一个月的业务量。并且,迅网有推出新的“免费建站”模式,又进行了进一步的创新探索。
 

版权所有:中国迅网 XUN2.COM  沪ICP备09071292号-1
客户服务中心(7×24): 4006-090-890   售后支持:4006-343-353
北京:010-5603-1111 上海:021-6054-5555 天津:022-6088-9929 重庆:023-6122-4629