• TAG:备案 建站流程 优惠加盟条件 续费 建站周期
 
您的位置:首页 > 技术文章 > 网络推广 > 电子商务网站的人员规划
电子商务网站的人员规划

电子商务是技术和商业的组合体。因此,在电子商务项目实施过程中,有的工作需要拥有具备技术教育背景和技术技能的人才,而另一些工作则需要拥有同时具备技术和商业两方面知识的人才。

(1) 网络设计师

在系统建设初期,需要进行网络的规划、设计、安装,具体需要了解有哪些软件可用于建网,它们的技术要求是怎样的,以及如何使用它们组建局域网或广域网。在系统运行期间,需要进行日常的维护工作,具体需要掌握网络操作软件,其职责是为了网络上的新用户设置账号,并监视网络通信量以防止网络拥塞。

(2) 系统技术人员

对于那些连接在网络中的计算机,也需要有专人维护,这些人被称为系统技术人员。他们的职责是对计算机进行防御性维护并在必须时修理它们。此外还有系统管理员。系统管理员的职责是保证网络以及网络上的计算机能在正常运行。

(3) 编程和系统分析人员

程序员的职责是编写程序代码,而系统分析师的职责则是规划上述程序代码的结构,并确保最后程序能实现用户的需求。为了使程序能实现既定目标,系统分析师通常要和编程小组密切配合。

(4) 数据库人员

许多电子商务网站都会大量使用数据库,涉及数据库设计人员和数据库管理员。数据库设计人员必须具有两方面的技能:数据库设计理论和创建能够表现现实世界中对象和过程的数据模型。由于数据库是一种重要的资源,所以不论其数据库的规模如何,公司一般都会派专人负责,这个人就是数据库管理员。
 


以上内容由中国迅网提供,我们同时为您提供更多咨询服务,热线:4006-090-890!