• TAG:备案 建站流程 优惠加盟条件 续费 建站周期
 
您的位置:首页 > 技术文章 > 网站建设 > 制作企业网站时 应该如何定位?
制作企业网站时 应该如何定位?

对大企业而言,网站应定位为企业自办的宣传媒介。

首先,在网站出现以前,企业所做的任何宣传行为的成本都要远远高于网站,而传播效果却远低于网站。

其次,大企业已经有其固有的客户群体和其在行业内的知名度,所要做的是增加客户忠诚度和企业美誉度,这就要求大企业打的是品牌战略,网站在这方面可以发挥很好的作用。再次,大企业最难以解决的问题是内部团队的建设问题,如何增加企业凝聚力、打造企业文化等问题困扰着许多企业,甚至达到制约企业发展的程度。网站的最大特点是互动性,企业可以通过网站与员工有效地沟通,了解员工思想动态,渗透企业文化。

所以,对大企业而言,网站的作用就是低成本高效率的企业宣传媒介。当然,如何经营好这个宣传媒介,对企业来说也是值得认真考虑的问题。

对于中小企业而言,网站应定位在营销功能上。中小企业在市场竞争中的地位和所面临的问题与大企业有许多不同,其网站应定位在营销功能上。中小企业网站可以带有宣传媒介作用,但主要应体现其营销的价值,这是与中小企业特点密切相关的。中小企业底子薄、实力弱,不可能有大规模的宣传举动,难以承受动辄百万,千万的广告费。

 

以上内容由中国迅网提供,我们同时为您提供更多咨询服务,热线:4006-090-890!